Visas

La visa para estudiar inglés en Irlanda depende de tu país de origen y la duración de tu estadía.

Visas

Estadías de corto plazo (<90 días)

Estudiantes de diversos países latinoamericanos (incluyendo Argentina, Brasil, Chile y Uruguay) pueden ingresar a Irlanda con su pasaporte y obtener una visa de turista, que los habilita para permanecer 90 días en el país. Durante este período, pueden estudiar inglés y viajar por el país.

Estadías de mediano plazo (90 días a 25 semanas)

Estudiantes de diversos países latinoamericanos (incluyendo Argentina, Brasil, Chile y Uruguay) pueden permanecer en Irlanda por un período de 90 días a 24 semanas, siempre y cuando cumplan con una serie de requisitos. Los estudiantes deben pagar el costo total del curso seleccionado previamente a su ingreso a Irlanda y deben registrarse en la Oficina Irlandesa de Migraciones durante las primeras semanas posteriores a su arribo. También deben demostrar que tienen fondos suficientes para cubrir sus gastos. Durante esta estadía, los estudiantes no pueden trabajar.

Visa de Estudio y Trabajo (>25 semanas)

Los estudiantes de países latinoamericanos que deseen permanecer en Irlanda por un período igual o mayor a 6 meses pueden obtener una Visa de Estudio y Trabajo. Esta visa puede ser solicitada por ciudadanos de Argentina, Brasil, Chile y Uruguay, entre otros países. La misma permite estudiar el idioma inglés y trabajar en Irlanda.

Tomar un curso prolongado de inglés en Irlanda representa una inversión muy significativa, tanto en tiempo como en dinero. Por este motivo es extremadamente importante que obtengas información precisa y completa sobre cuáles son las opciones disponibles. Hello Irlanda está aquí para guiarte durante tu proceso de inscripción y para brindarte consejos y asistencia en forma totalmente gratuita. Desde el inicio, te brindamos un amplio servicio de consulta para garantizar que selecciones la ciudad, la escuela y el curso que mejor se adapten a tus necesidades. Una vez hechas estas elecciones, nos ocupamos de todos los trámites correspondientes con la escuela seleccionada, para hacer que el proceso de inscripción sea muy sencillo. Cualquier duda o inquietud que puedas tener, Hello Irlanda estará ahí para apoyarte en cada paso de tu camino.

Algunos detalles…

La Visa de Estudio y Trabajo te permite permanecer en Irlanda por un período de 8 meses.

Para solicitar la Visa de Estudio y Trabajo es requisito indispensable que la longitud mínima del curso seleccionado sea de 25 semanas y que cumpla con un mínimo total de 15 horas de clase semanales.

Durante estas 25 semanas de estudio, se te permitirá realizar un trabajo de tiempo parcial (20 horas semanales). Durante tu tiempo de vacaciones podrás realizar un trabajo de tiempo completo (40 horas semanales). Esta visa puede renovarse dos veces, lo que hace posible que tu estadía en Irlanda se extienda a un período total de dos años.

Para obtener la Visa de Estudio y Trabajo en Irlanda tienes que:

  • Pagar el costo total del curso elegido previamente a tu llegada a Irlanda.
  • Mostrar, cuando arribes al país, una carta de aceptación que confirma que has pagado un curso de estudio de tiempo completo en una institución educativa irlandesa reconocida a nivel oficial (todas las escuelas asociadas que trabajan con Hello Irlanda son instituciones que poseen reconocimiento oficial).
  • Tener un pasaporte cuya validez se extienda, al menos, a una fecha 6 meses posterior a la finalización del cursado de tus estudios.
  • Inscribirse para la visa durante las primeras semanas de tu estadía en Irlanda. Esto requiere abrir una cuenta bancaria en el país e inscribirse en la Oficina de Inmigraciones, conocida como “GNIB”.
  • Demostrar que tienes acceso a un monto de €3000 cuando te inscribes para la visa en Irlanda. Estos €3000 permanecerán siendo tuyos.
  • Pagar €300 como costo del trámite de inscripción para la visa.
  • Contratar un seguro médico privado que cubra la duración de tu estancia. Esto se puede hacer con la escuela. El texto de la póliza debe estar escrito en inglés.
  • Concurrir al menos a un 85% de tus clases.
  • Rendir un examen externo al finalizar tu curso, como por ejemplo IELTS u otro de la Universidad de Cambridge.

Para mayor información puedes dirigirte al sitio web de Inmigraciones de Irlanda: http://www.inis.gov.ie

Contacta a Hello Irlanda para ver cómo podemos ayudarte. Recuerda que todos los servicios que ofrece Hello Irlanda son totalmente gratuitos!